그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.16

자취할 때 삶의 질을 높일 수 있는 전자제품은 어떤게 있을까요?

간만에 자취하는 친구네 집에 놀러가려고 하는데요, 빈 손으로 가기도 조금 그렇고 해서 친구들과 함께 돈을 조금씩 모아서 선물을 사가려고 합니다.

저 멀리 동떨어진 곳에서 자취하는 친구라 안쓰럽기도해서 몸이라도 편해보라고 삶의 질을 높이는데 도움을 줄 수 있는 전자제품을 선물하려고 하는데요, 자취할 때 유용하게 쓰일 수 있는 전자제품에는 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    이 무더운 여름 날이라면 넥밴드 선풍기를 추천드립니다

    야외 생활에서 질을 높여줍니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자취하면 아무래도 일회용 음식을 많이 먹잖아요. 쉽게 대쳐먹을수 있는 전자레인지와 에어프라이 겸용 제품이 좋을거같네요. 가격대도 10 만원정도이구요

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    로봇청소기 건조기 식기세척기가 보통 살림할때 가장 좋습니다

    그런데 자취하는 규모를 알아야 적당한걸 추천할수 있어요.

    자취하는 직장인인지 대학생인지 원룸인지 아파트인지 집에서 음식잘해먹는 타입인지 이런걸 알아야 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혼자 자취하면 전자레인지를 추천드립니다~ 전자레인지 있으면 음식을 조금씩 데워먹기에 펀리해요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    없어도 괜찮지만 있으면 삶의 질을 높일 수 있는 전자 제품으로는

    무선 청소기나 에어프라이기, 공기청정기, 제습기 같은 것이 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    보통 자취에 필요한 전자제품 필수항목은 세탁기.냉장고.컴퓨터.전기밥솥등은 필수 입니다

  • 안녕하세요. 클래식한파랑새156입니다.

    제가 자취를 해봤는데 먹는거에 있어서는

    전자레인지

    에어프라이어

    필수입니다^~^