노련한그늘나비157
노련한그늘나비15723.07.03

버스 탈때 멀미 덜 하는 방법이 있나요?

제가 버스를 타면 간혹 멀미를 많이 하는데요. 혹시 약이나 귀쪽에 붙이는 멀미 방지 스티커 외에 멀미를 덜 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 불같은듀공47입니다.

    멀미는 눈의 시각정보와 귀에서 받아드리는 중력 정보다 서로 다를때 일어납니다.

    가급적 앞자리에서 앞면 유리쪽을 바라보시고 가까운곳보다 먼곳을 응시하세요. 버스에서 책을보거나 스마트폰을 보면 멀미가 심해 집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 창문을 열어서 환기시키고 가급적이면 맨 앞 자리에 앉는 것이 좋으며 고개를 숙이지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

    멀미는 개인에 따라 차이가 나는 일종의 운동병증 증세이며..일부 완화시킬수 있는 방법으로는..

    차량 창문 열기를 통해 신선한 공기를 마시면 증세가 좀 완화되지만..최근 미세먼지가 많은 날은 쫌 부담스럽죠.ㅎ

    따라서...시야는 가급적 전면을 유지하는 것이 좋구요. 잦은 시야 이동은 어지러움 유발로 인한 멀미증세가 심해질 수 있답니다

    이에..좌석 선택도 먼 곳을 바라 볼 수 있는 위치나..차량 진동이나 소음이 덜한 곳 즉, 타이어가 있는 좌석이나 배기가 되는 곳은

    피하시는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 공정한오리177입니다. 멀미의 경우 제가 보기엔 선천적으로 약한 사람들이 있으나 버스나 배 탈때 음식을한시간 전에는 먹어야하고 이후에는 안먹는게 좋아요 출발30분 전에 멀미야 드시면 조금 덜 할꺼에요

  • 안녕하세요.

    버스에서 나는 냄새에 의한것도 있는데, 가능하시면 창밖을 보면서 타고 다닐때 멀미를 덜하고 있는것 같습니다. 자리도 앞부분이 좋은것 같습니다.