유아교육육아
seoanmama
seoanmama22.08.17

코피 자주나는 아이...무엇을 해줘야할까요?

평소에 코피를 자주 흘립니다. 혈관이 약하다는데 집에서 무엇을 해주면 좋을지 모르겠습니다. 다른집은 전혀 코피 안흘린다는데...무슨 문제는 없는지 걱정입니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    선천적으로 혈관문제일수도 있으며

    이러한 점은 병원에서 처방을 받거나 처치를 받는것이 좋습니다

    집에서는 건조함을 줄여주는것이 도움이될수 있기에 너무 건조한 환경을 만들지 않는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    너무 건조하여 아이가 코피를 자주 흘릴 수도 있습니다.

    선천적으로 코가 약할 수도 있구요.

    집 내부의 온도와 습도를 적정하게 유지하여 주시고 병원 진료를 통하여

    의사선생님과 상담이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    비염이 있는 아이들에게 주로 나타나는 증상입니다

    코피가 났을 때 지열이 잘 된다면 괜찮다고 합니다

    혹시 모르니 코피 나는 빈도수증가 와 지열이 되지 않았을 때에는 병원에 내방 하셔야 할 듯합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    코 점막이 악하거나 비염기도 있을 때 코피가 자주 나기도 합니다.

    또는 콧속 혈관이 약해서 그럴수도 있구요.

    매일 코 세척을 해주고 코에 연고 바르면 낫기도 하니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    환절기나 건조한 시기에 코점막이 건조해져 출혈이 일어나기 쉬우므로 실내 습도를 50%로 조절해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보라 육아·아동전문가입니다.

    콧속에는 우리 생각보다 아주 많은 혈관이 지나고

    있어요 그래서 조그만 자극에도 코피가 날 수있어요

    집안의 온습도를 적절히 맞춰주시고

    코가 건조하지 않도록 처방받은 안연고나 바세린등을

    자기전에 발라주는것도 도움이 됩니다

    그 외에는 연근우엉을 먹이는것도 콧속 혈관에

    좋다고 하니 반찬으로 먹이거나 차로 마실수

    있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    우선 혈관이 튼틈해지는 영양제를 구매해보시고

    건조하지 않도록 습도를 유지해주시는 것도

    좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    혈관이 약하다면

    혈관과 관련된

    영양제를 복용시켜주시는 것도 좋은 방법입니자