신경외과건강상담
선한키위147
선한키위14723.07.04
태어났을 때 부터 있던 반점인데 점점 커지고 출혈이 생깁니다 흑색종인가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

태어났을 때 부터 있던 붉은색 반점입니다.

어렸을때는 평평하고 만졌을때 조금 아픈 피딱지? 같은 형태였는데요..

최근 5년? 부터 크기가 점점 커지고, 만졌을 때 통증이 있으며 실수로 긁혔을때 출혈이 발생하고 피가 잘 멈추지 않습니다.

대학병원 진료를 예약하기는 했는데 다음주가 제일 빠른 예약이라 굉장이 심리적으로 불안한 상태입니다..

육안으로 보기에는 상태가 어떠해 보이나요? 흑생종일까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    경계가 울퉁불퉁한 면이 있어보이고 점점 커지며 출혈을 동반하는 소견은 악성을 의심케하는 소견이지만 정확한 것은 조직검사를 해 보아야 알 수 있습니다. 검사 잘 받고 오시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생긴 모양도 그렇고 출혈이 지속되는 경우라면 좋지는 않은 피부 병변입니다. 물론 암인지는 조직검사를 해 봐야 알 수 있답니다. 너무 걱정하지 마시고 진료 잘 보시길 바랍니다.