잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.16

지하철은 언제만들어졌나요???

편한 교통수단중 하나로는 지하철을 뽑을수있는데요 지하철이라는것은 언제만들어지게되었나요?? 그리고 지하철은 다른나라에서 만들어진것을 가져온건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라 최초의 지하철은 수도권 전철 1호선으로, 1974년 8월 15일 개통되었습니다.

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    우리나라 지하철은 1974년 8월 15일이며

    서울 지하철 1호선으로 구간은 서울역앞역에서 지하 청량리역 구간이아고 합니다.

    한국철도공사 아닌가요? 저도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    1863년 1월 10일, 런던에서 ‘세계 최초의 지하철’이

    운행을 시작했다고 알려져 있습니다