탈퇴한 사용자

건보료 안내면 어떻게 되나요?

직장에서 내주는데 혹시 안낸 보험료까지
지금 직장에서 내야하나요?

건강보험료 미납시 불이익 있나요?

어떻게 해야하나여???

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    취업을 하기전 보험료는 현재 직장에서 해결해 주지는 않습니다.

    기존 보험료 미납분에 대해서는 직접 납부를 해야 하며 계속 미납이 될 경우 재산 압류 등 채권회수절차가 진행되니 건보공단에 연락하여 납부에 대해 협의를 해보시기 바랍니다.(금액이 많은 경우 분납 등)

  • rogermaan
    rogermaan22.11.26

    안녕하세요. Uhfihgk입니다. 장기적으로 내지 않으면 통장 압류 들어오고 재산 압류 들어옵니다 그래서 여러가지 경제 활동의 어려움이 생깁니다 그러므로 납부 하십시오