기타 고민상담고민상담
고상한게논198
고상한게논19820.09.09
사회생활 잘하는 비법이 있을까요?

안녕하세요
20대 초반 여자입니다
제가 소심하기도 하고 말재주도 없어서 대화할 때 어색한 티가 납니다
그리고 저보다 나이가 많으신 분은 특히 더 어떻게 대해야 할지 모르겠습니다...
전에 직장 다닐 때도 저만 20대고 나머지 분들은 30대 후반에서 50대 분들 이여서 대화에 잘 못 따라가기도 했습니다
시작이 좋아야 끝도 좋듯이 다음 직장을 다닐 때에는 첫 단추를 잘 꿰고 싶습니다
혹시 사회생활 잘하는 비법 같은 게 있을까요?
그리고 제가 바뀌려고 하는데 뭐부터 노력하면 될까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다