기타 고민상담고민상담
검소한 달팽이 큐리스
검소한 달팽이 큐리스23.09.08

흔히 남자들이 첫사랑을 못잊는다고 하는데요. 여자들도 그런가요?

흔히 남자들이 첫사랑을 못잊는다고 하는데요. 여자들도 그런가요? 뭔가 성별에 따라 차이가 있는건지 궁금합니다. 사랑의 감정에도 서로 다른 방식이 있는건지..

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    사람이라면 남녀 누구든 처음은 강렬하게 각인되기 마련이지요

    그 처음이 좋았다면 좋은데로 나빴다면 나쁜데로 슬펐다면 슬픈데로ㆍㆍ

    그래서 처음이 중요합니다

    첫인상. 첫사랑. 첫만남. 첫키쓰.첫경험.

    삶에서 모든 첫경험은 살아가면서 기초가 되고 비교가 되는 것 같아요

    첫단추를 잘 채워야 한다지요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.남자분들이 첫사랑을 못잊는다면 여자도 동일하게 첫사랑을 못잊는다고 생각됩니다. 둘다 첫사랑이니 생각이날듯합니다. 사랑하는감정은 남자나 여자나 동일하는거구요.

  • 안녕하세요. 포근한고릴라238입니다.

    여성 남성 따질 것 없이 첫사랑이 좋은 사람이었다면 잊지못할 것입니다. 보통은 살다보면 자연스레 잊죠