세탁수선생활
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.07

가죽으로 된 흰운동화 세척법이 있을까요?

가죽으로 된 흰색운동화가 때 탔을때 물티슈로 닦아도 완전히 깨끗해지지는 않더라구요, 천 소재가 아니라 물세탁은 불가하고 가죽으로 된 흰운동화 깨끗하게 세척할수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가죽제품은 물로 닦으면 안좋습니다. 가죽클리너나 왁스를 이용해서 관리해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가죽으로 된 흰색 운동화를 세척 할때는 가죽 크리너를 이용해서 닦아 주시면 됩니다.

    겉에 묻은 이물질은 솔로 제거를 하신후 가죽크리너로 닦아 주시면 깨끗하게 세척이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    가죽이기 때문에 본인이 직접 세척하기는 쉽지 않습니다. 자칫하다가 심하게 이염될 수 있으므로 전문업체에 맡기시기를 바랍니다.