다이어트 식단건강관리
배부른물총새95
배부른물총새9522.09.04

어떤 식단이 마른사람도 살을 찌울수 있을까요?

살면서 살 쩠다는 소리를 못들어봤습니다. 먹는건 음식안가리고 잘 먹습니다. 새벽에도 스낵류를 즐겨 먹는데 평균몸무게에서 벗어나질 않는데 과식하지 않고 살을 찌우는 방법이 있을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    소화기능에 비해서 소화능력이 떨어져서 그렇습니다.
    따라서 식사량을 늘리기보다는 식사횟수를 늘리는것을 추천해드리며,

    식사횟수를 적어도 4끼이상가져가는것이 좋은데,

    식사횟수를 늘리는데 어려움이 있다면 간식을 2번 섭취하는것이 좋겠습니다.