기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

마음이 지치니 몸도 힘드네요…

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

요즘 몸살 같은 게 자주 나는 데

마음이 지쳐서 그런 거 같기도 하고 푹쉬어도 빠른 회복이 되질 않네요

어떻게 다시 회복이 가능할까요? 여유를 가져보려고 해도 방법을 모르겠네요

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.02.08

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우선 집에서 쉬는 시간을 늘려서 정신적으로나 신체적으로 회복하는 시간을 늘려보세요 지겨운 부분이 있다면 TV로 영화나 드라마를 보면서 릴렉스 시간을 가지면 회복이 될겁니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.시간을 일부러내셔서 여행을 한번 다녀오세요.

    그렇게 리프레쉬하셔야 힘이 생긴답니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    쉬는날 가까운 곳으로 바람이라도 쐬러 다녀와보세요

    그리고 몸이 건강해야 정신적으로도 버티더라구여 힘내세요

  • 안녕하세요. 고혹적인호아친256입니다.

    요즘 정신적으로 스트레스를 많이 받고

    계신듯 합니다

    정신적인 스트레스가 몸을 지치게 합니다

    빠른회복을 원하신다면 우황청심원을

    좋은것으로 드시면 심신이 편안해지고

    기를 올려주니까 몸도 가벼워 집니다

    제가 직접체험해서 공유합니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 그래요ㅠㅠ 최대한 규칙적으로 생활하다보면 조금.괜찮아지더라고요.. 또 운동하는 거 추천합니다.. 체력이 좋아지니 나아지는 거 같더라고요

  • 취미생활 하나 가져 보시는건 어떠세요?

    저는 정말 힘들때 마다 노래도 듣고 혼자 노래방 가서 소리도 지르고 하니까 조금 안정 되긴 하더라고요

    저는 노래였지만 질문자님 세상은 넒고

    취미생활 할 건 무궁무진 합니다!

    맞는거 찾아서 하시면 도움 될거 같습니다!

  • 안녕하세요. 선한수달200입니다. 저도 요즘 마음이 힘들었는데 운동을 하면서 회복이 되었어요! 밖에서 활동적인것을 해보세요~! 자전거, 볼링, 탁구, 헬스 등등 실력도 늘면 자신감도 생기고 건강해지는것 같고! 힘든시기일때 휴식이 필요할 때 입니다~ 화이팅!

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    몸건강을 우선먼저 회복하셔야 할것같아요

    몸을 회복하는데는 휴식이 최고의 방법인것같아요