우람한슴새216
우람한슴새21624.04.24

웰시코기는 왜 과거에 꼬리를 잘랐던건가요?

웰시코기는 과거에 꼬리를 어렸을때부터 잘랐다고하며 이러한 행태가 현재까지 이어진거라고 들었는데요. 그렇다면 왜 과거에 웰시코기의 꼬리를 잘랏던것인지 그 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    단미라고 하는데 미용상 예쁘게 보일 목적으로 꼬리를 자르는 걸로 알고 있습니다. 개인적으로 단미는 싫어합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    사냥개의 경우 꼬리를 잘라주는데요 싸움중에 꼬리를 물려 위험상황을 미리 제거하는 이유도 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한뱀눈새130입니다.외관상 귀엽워 보이게하려구 그큰 고통을 준게. 아닐까생각합니다만 전 단미는 싫습니다