굳건한사슴237
굳건한사슴23722.08.19

배대지 배송이 뭔가요? 궁금합니다.

이번에 해외 쇼핑몰에서 제품을 구매할려고 하는데

배대지배송만 가능하다고하는데

어떻게하면 되나요?

궁금합니다.

알려주세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    배대지는 해외 쇼핑몰에서 직구할 때 자주 보는 단어입니다

    해외 쇼핑몰의 경우 우리나라까지 직접 배송이 되는 상품이 있고 직접 배송이 불가능한 상품이 있습니다

    (셀러에 따라서도 달라지기도 합니다)

    아무튼 우리나라로 직접 배송이 불가능한 상품을 구매할 경우에 배대지가 필요합니다

    배대지=배송 대행지라는 뜻입니다

    즉! 해외 쇼핑몰 상품 중 우리나라로 직접 배송이 안되는 상품을 배대지(배송대행지)에서 모아 우리나라로 배송하는겁니다

    일종의 경유지라고 보시면 될 거 같습니다

    배대지를 온라인에서 검색하시면 배대지 관련 정보가 나옵니다

    그 중에서 가장 많이 이용하는 배대지를 사용하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 청계동지킴이입니다.

    배송 대행 같은 개념으로 알고 있습니다

    해외에서 한국주소로 직배송이 불가하므로 주문할때 해당지역 배대지 업체로 보내고 그걸 한국 주소로 수수료 받고 보내주는 업체 입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    배대지는 배송대행지의 줄임말이라고 합니다

    해외배송을 할 때 중간 배송지를 말하고는 합니다

    중간 배송 거래처라고 보는것도 좋습니다