의료 보험보험
스파게티S
스파게티S23.10.18

뇌mri를 찍어야 하는데 궁금한게 있어요

제가 요즘 두통이 너무 심해서 뇌 mri를 찍어야 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 있는데 MRI 비용도 실비에서 처리가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    의사의판단하에, 의사의 소견으로 mri를 찍게된다면 진단서, 소견서등을 첨부하여 실비청구가 가능합니다.

    하지만 본인의 판단하에 찍어보고싶어서 진행한 것이라면 실비청구는 어렵습니다.

    또한 mri가격이 높기때문에 하루 통원비로 보상을 받게되더라도 금액이 많지 않게 됩니다.

    방법이 있다면 입원을 하셔서 검사하게되면 비용이 좀더 커버되는 부분이 있을 것입니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.네 일반적으로 의사권유 유증상검사시 보상대상입니다

    다만 한도 등은 보험상품마다 상이하니 유의하세요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    그냥 단순히 건강검진 용도로 찍으시면 해당이 안되구요

    의사의 검진후에 검사의 필요소견을 받으시면 보험 혜택이 됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 MRI 비용도 실비에서 처리를 할 수 있습니다.

    다만 꼭 하루라도 입원을 하고 찍으시길 권유드려요.

    실손에는 각각 한도가 있는데요.

    만약 외래로 가셔서 찍게 되시면 한도가 얼마 안되서

    사비지출이 생깁니다.

    그러니 꼭 하루라도 입원하시고 그게 안된다면 6시간이라도

    입원을 한 후 찍으셔야 보장을 제대로 받을 수 있으세요~

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비에서 mri의 경우 통원한도에서 보장 됩니다.

    입원해서 찍으면 입원한도로 보장이 가능하구요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    물론 의사가 권유한거라면 처리는 됩니다

    저도 몇년전에 다리에 혹이 나서 mri 를 찍었는데 70여만원을 냈었고요

    실비 하루 한도가 25만원이어서 그정도 받았습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치료목적으로 검사는 실비보장이 가능합니다. 다만 통원으로 진행하실 경우 통원은 최대한도가 낮아 만족스러운 보상이 되지 않을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험에서 비급여3종특약이 별도로 구성되어 있는 실비하면 70% 보장이 가능합니다,

    별도로 특약 구성이 아닌 과거의 실비라면 통원시에는 하루당 한도가 20~25만원이므로'주의해야합니다,

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    MRI 비용도 실비에서 처리가 되는 건가요?

    : 네 가능합니다.

    다만, 두통으로 인해 MRI를 촬영할 경우 비급여로 처리할 것으로 통원으로 한다면 통원의료비 범위내에서 보상을 하기 때문에 입원하여 촬영할 것인지에 대해서는 주치의와 상의해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네. 의사 소견 있는 MRI촬영의 경우 실비청구 가능합니다.

    의사 소견 없이 단순히 내가 검사 받을 경우,

    검사 결과 질병이 아닐경우에는 청구 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    실비에서 나와요. 급여 비급여 구분해서

    나옵니다. MRI 찍으시고 청구 하셔서 타먹으세요.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    실손의료비 담보는 입원과 통원으로 그리고 상해와 질병으로 구분되어있을 것입니다.

    그리고 중요한 것이 진료의사의 MRI검사의 필요성에 대한 소견이 있어야 한다는 것입니다.

    건강보험으로 처리될 지 여부에 따라서 실비에서도 결정이 될 것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    두통으로인하여mri촬영을 하신다면 세대별 실손보험약관을 잘살펴보신후 보험사에 청구하시길바랍니다

    언제ㅈ가입하셧는지는모르겟으나 입원후 mri촬영후 보험사에 청구를하시는것과 통원 진료시 비급여 항목을 청구하시는지 가입연도를 보셔야합니다

    가입연도를 보신후 진료받고 보험사에 청구하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    의사선생님께서 MRI 를 찍어야한다는 소견이 있을때는 실비에서 보장이 됩니다.

    좀더 정확하게는 청구해보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 배지영 보험전문가입니다.

    통원이면 1일 통원한도 개인별로 20만원.25만원

    10만원.30만원 가입시기마다 틀리세요

    입원시도 100프로 90프로 틀리시고요

    일단 질문에 답은 질병이나 상해로 건강검진목적외에 진행시 실비 청구는 가능하십니다 하루 한도 확인필요하시고요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    세대별 실손에 따라 보상금액이 조금씩 다를 수 있으며 간편 즉 유병력자 실손은 보상이 어렵습니다 표준체로 가입을 하셨다면 보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험 가입시기에따라 보장하는 금액이 다르니 담당설계사 또는 해당보험사 콜센터에 문의하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네, 일반적으로 뇌 MRI 검사는 실비보험에 적용될 수 있습니다. 건강보험 적용 대상 질환이 아니어도 실손보험이 들어져 있다면 보상을 받을 수 있고, MRI 검사 비용의 70% 보상이 가능하며, CT는 25만 원 한도에서 보상됩니다. 가입 보험사에 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 MRI는 치료목적의 의사의 소견으로 찍었을 때 가입금액 한도내에서 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    고객이 원해서 찍으면 요즈음 의사소견서 안해줘요.그러면 100% 자부담해야 해요. 다만 의사가 필요에 의해 할경우 소견서를 해서 실비가 처리됩니다.