성형외과건강상담
탈퇴한 사용자

이빨에 관한 질문 입니다 틀니종류 비용에 대해 묻고 싶어요

윗니는 다빠지고 6개 남었어요 밑에는 앞니만 빠진상태 입니다 윗니 뒤에 어금니는또 썩어가고 있어요 부분틀니할껀데 얼마 들어요 그리고 예를들어 이빨 다빠져도 틀니 할수 있나요 맘 같아서는 지금다 빼고 싶어요

  • 푸른하늘이
    푸른하늘이21.04.26

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    65세가 넘으셨다면 틀니를 제작하는데 46만원 남짓의 비용이 들어갑니다. 6

    5세가 미만이시라면 틀니제작은 비급여 진료가 되는데 병원마다 제작 비용이 조금씩 달라요.

    가까운 치과에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부분틀니가 가능할 것으러 보입니다. 하지만 정확한 판단을 위해서는 가까운 치과 방문하여 엑스레이 및 임상 검사를 시행해보아야 합니다. 불가능하지는 않지만 부분틀니더라도 다양한 형태로 제작할 수 있어 방문 후 상의를 통해 치과 치료를 진행해 나가시면 될 것 같습니다.

    가까운 치과 방문하여 치료하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크게 보아 부분틀니와 전체틀니가 있습니다.

    부분틀니는 치아가 있는 상태에서의 틀니이며. 전체틀니는 치아가 없는 상태에서의 틀니입니다.

    치아가 모두 없는 상태에서도 틀니치료는 가능합니다.

    현재 치아의 충치정도와 구강 상태에 따라 치료계획과 치료비용이 다를 수 있습니다.

    빠른 시일 내 치과에 내원하셔서 검사 및 치료계획을 세우시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아가 많이 상실되어 틀니를 생각하시는군요.

    치아가 남아있다면 남아있는 치아에 고리를 걸어 부분틀니를 할 수 있고

    치아가 하나도 없다면 잇몸에서만 지지를받아 전체틀니를 할 수 있습니다.

    하지만 부분틀니가 전체틀니보다 더 잘 붙어있을 것이므로 남은 치아를 잘 가져다가 쓰시는 것이 좋습니다.

    틀니가격은 치과마다 다를 수 있으며 만 65세 이상은 건강보험이 적용되어 위 아래 각각 130만원의 30프로만 돈을 내면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    틀니는 치아가 몇개가 남아있던 가능하고, 치아가 하나도 없어도 물론 가능합니다.

    만 65세 이상이라면 부분틀니, 완전틀니 모두 보험이 됩니다. 보험된다면 틀니가격만 40만원 내외라고 보시면 됩니다. (1악당)

    하지만 부분틀니의 경우, 크라운을 3-4개정도 씌워줘야 할 수 있고, 이것은 비보험입니다.

    크라운 하나의 가격은 치과마다 다르지만, 보통 개당 35-55만원 정도입니다.

    정확한것은 치과에서 검사를 해봐야 알 수 있기때문에, 치과로 내원해보시기 바랍니다. 감사합니다.