치과건강상담
근면한파리135
근면한파리13523.10.25

어금니 가 썩고 깨졌는데 치료비용 얼마나 나올까요

예전에 치료를 받다가 비용이 부담되서 치료를 더이상 안하고 방치하다 이빨이 두번쯤 깨져서 사진처럼 앞쪽 1/4 밖에 안남았는데 치료비용이 얼마나 나올까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치를 해야할 가능성이 높아보이며 임플란트를 하게 되면 비용은 대략 100~150만원 입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    엑스레이를 찍어봐야 알겟지만 저상태라면 발치를 해야될 가능성이 높아 보입니다. 임플란트를 하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 봤을 경우에는 치질이 많이 손상 된 것으로 보입니다.

    충치가 뿌리까지 진행 되어 있지 않다면 기둥을 세워서 치아를 치료 하면 될 것으로 생각 됩니다.

    충치가 뿌리까지 진행이 되었다면 발치 후에 임플란트를 해야 할 수도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    이 정도 남은 치아는 살리기 어려울 것 같습니다.

    치아 사이즈 상으로는 치아 머리(치관)의 1/4정도 남은 것이나 면이 한쪽이므로 지지해주는 쪽이 없습니다 따라서 치료를 해줘도 쉽게 깨지게 됩니다.

    만약 치료를 시도한다면 신경치료를 하고, 그 위에 코어와 포스트(치아 보강용 재료)를 박고 그 위에 크라운을 씌우는 것인데 이렇게 해도 치료 성공 장담은 할 수 없고 치료 후 몇년이나 유지하게 될지 알 수 없습니다

    환자분께서 치아를 살리고자 하는 의지가 강하다면 치료는 하되 금방 못쓰게 될 수도 있으므로 비용적인 부분도 감안하셔야 하겠습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 치아가 많이 파손된 경우에는 발치후에 임플란트수술이 필요로 될 가능성이 높으며 이 경우에는 100-150만원정도 비용이 발생할 수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.