굉장한라마카크131
굉장한라마카크13124.04.12

아르바이트 세금 질문 있어요!

제가 아르바이트를 하려고 하는데 일하고 받는 돈에서 세금을 누가 어떻게 내나요? 어떤 세금을 내야하는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    4대보험을 가입하고 신고가 되어 있으면 소득세와 4대보험료가 공제된 채로 지급이 됩니다.

    간혹 공제 없이 전액이 지급되는 경우에도 소득이 많지 않다면 별도로 신고하는 절차가 필요 없는 경우가 대부분입니다.

    프리랜서로 3.3%세금공제는 종합소득세 신고를 하시면 대부분 환급 받구요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은개개비206입니다.

    기본적으로 고용주가 원천징수 납부 후 질문자님께서 (계약시 급여 - 원천징수액 - 4대보험 등) 으로 계산 된 금액을 수령하시게 됩니다.

    4대 가입이 안된 경우라면 원천징수로 3.3% 소득세 제외한 금액 수령하십니다~