심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.23

나이가들면 갱년기증상이라는데 어떤증상이 있는건가요?

저희 부모님들도 나이들이 점점 있어서

자꾸 갱년기라고 하십니다.

깜빡해도 갱년기라고하는데요. 걱정이되서

질문드립니다. 갱년기증상에는 어떤것들이 있는것일까요?

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    남성은 남성 호르몬이 줄어들고(상대적으로 여성호르몬이 늘어나는 효과)

    여성은 여성 호르몬이 줄어듭니다(상대적으로 남성 호르몬이 늘어나는 효과)

    그래서 엄마는 점점 투박스럽고 용감?해지고 아빠는 눈물이 많아지죠

    남자보다는 여자들이 갱년기 증상이 더 두드러지게 나타나는데

    주로 체온이 올라가서 한겨울에도 덥다고 느끼고 홍조, 건조증 등이 나타납니다

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    갱년기증상이 깜박이는건 기본이구요,

    감정위변화가 없던분도 자주 화도 납니다

    그리고 홍조, 식은땀등이 주요 현상이더라구요