산부인과건강상담
한가한칠면조172
한가한칠면조17224.01.12

임신 가능성 어느정도 될까요?

나이
성별
여성

가임기도 아니고 콘돔도 사용했는데 물풍선을 안 해서 찝찝해서 질문 올립니다...

첫 경험이라 계속 신경쓰여 계속 검색을 해보는데도 잘 안 나와 정확하게 답변 받고 싶습니다

아무리 생각해도 가능성이 거의 없을 것 같기는 한데 걱정이 많이 되네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    걱정되는 마음은 이해할 수 있으나 확률을 따질 수 없고 논하는 것도 의미가 없습니다.

    올바르게 피임법을 행했다면 임신의 가능성은 낮겠으나 100% 피임법은 없으므로 가임기 여성이 관계시 임신의 가능성은 늘 있습니다.

    예정보다 생리가 늦어진다면 임테기 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    한가지 피임법은 혹시나 실패할 가능성이 있어서 두가지 피임법을 병행하라고 이야기를 많이 합니다.

    생리주기법과 콘돔을 같이 사용하셨기 때문에 임신 가능성이 없다고 보셔도 되겠습니다.

    물풍성은 아주 드물게 콘돔에 구멍이 있는 경우가 있어서 해보는건데 이것도 매우 드물구요.

    혹시나 다른 의료진들중에 가능성이 완전히 없다고 할수는 없겟습니다. 이런식으로 표현하시는 경우가 있다면 그건 이론적인 가능성일 뿐이지 현실에서는 어렵습니다. 번개맞을 확률이 존재하지만 실제로 내가 번개맞는건 일어나기 어려운것처럼요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    콘돔에 구멍이 생길가능성은 매우 낮다고 봐야합니다. 전반적인 상황을 고려할 때 임신 가능성은 매우 낮을 것 같습니다.