건장한콩중이247
건장한콩중이24723.05.20

가정용 냉장고 냉장실온도는 몇도가 적정한가요?

집에서사용하는 냉장고 온도설정이 1도에서 6도까지있는데 보통 몇으로하나요?

냉장실 온도설정마다 전력량이 차이가 많이나나요?

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    가정용 냉장고의 적정 온도는 일반적으로 2~3도 정도가 권장됩니다.

    이 온도는 부패하기 쉬운 식품을 안전한 온도로 유지하여 박테리아 성장을 방지하고 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    냉장고의 냉장실 표준 온도는 2도에서 3도가 적당합니다

    냉장고를 오랫동안 사용했을 경우에 성능이 떨어졌을 수도 있으니 온도를 더 높여 주면 될 것 같아요