집요한생쥐195
집요한생쥐19524.04.25

환절기에 왜 재치기가 자주 나오나요?

요사이 날씨 변덕이 참 심하네요. 아침 저녁으로 일교차도 많이 나고요. 그래서인지 옷 입기도 참 애매합니다. 이침 기온에 맞춰 옷을 입으면 낮에는 덥기도 하고 말입니다. 흔히 요사이를 환절기라고 하는 것 같은데 왜 환절기에는 재치기가 자주 나올까요?

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕하세요. 환절기때 재채기가 나오는건. 여러가지 이유가 있겠지만 기온의 차이와 개인의 호흡기가 약한이유가 있어요

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 계절리 바뀌는것을 환절기라고 하는데 밤에는 춥고 낮에는 더워서 감기에 아주 잘걸린다고 합니다 그래서인것 같아요.