캠핑취미·여가활동
Huiblanche
Huiblanche23.02.11

캠핑용 냉장고는 전원을 어디서 가져오나요?

캠핑용 냉장고가 있다고 하는데요. 캠핑용 냉장고는 전원을 차량시거잭을 통해서 써야하나요? 그럼 자동차시동을 계속 걸어둬야하나요?

  • 오토캠핑장의 경우에는 전기를 사용할 수 있는 배전함이 싸이트마다 있어서 그냥 꽂아 쓰면 되고요.

    노지캠핑시에는 파워뱅크라는 배터리를 따로 구비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 노지캠핑에서는 파워뱅크라고 그게 있어야 하고

    오토캠핑장에는 전기가 바로 들어오니 바로 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    아이스박스 사용하다가 캠핑냉장고로 갈아탓는데 너무 좋아요

    음식 상하지도 않고 맥주도 시원하게 마실수 있음요ㅎ

    오토캠핑장은 전기 바로 사용할수 있습니다

    노지는 따로 배터리 구매하셔서 사용하셔야해요 파워뱅크가 유명하긴 한거 같아요~

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    오토 캠핑장은 전기 사용이 가능합니다.

    그게 아닌 노지캠이라면 따로 배터리 뱅크를 구매 후 사용하기도 합니다만 대부분 오토캠핑장을 이용합니다.