자동차생활
고독한퓨마166
고독한퓨마16624.04.02

자동차 배터리 방전에 이상 없는지요?

차량용 냉장고를 새로 구입하려 합니다

캠핑가서 차량용 냉장고를 계속 켜두면 밧데리 방전은 안되는지요?

궁금하여 질문올립니다

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    시동이 켜져있는ㅍ동안은 냉장고를 사용하셔도 무방합니다

    차량용 냉장고를 시동을 끄고도 사용하려면 별도 배터리를 사용하셔서 사용해야 합니다

    차량에 있는 납배터리는 시동을 위한 배터리로 그 외 용도로 사용하시면 금방 방전됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    차량용 냉장고는 대부분 시동이 켜있을때 작동하는데 안켜고 작동시키면 베터리 금방 나갑니다