밀폐된공간 환기없이 에어컨 사용

밀폐된 공간(방)에서 환기없이 계속 에어컨을 사용할경우 어떤 문제가 발생하나요?

적정온도 26~28 정도로 계속 사용하고있는데 청소하거나 출입할때 문여는것외엔 환기따윈 안시키고있습니다.

딱히 두통히 온다거나 목따가움 이런거없는데 계속 사용해도 괜찮을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건장한땅돼지100입니다.

저의 경험으로 반드시 환기가 필요합니다

이유는 두통 하나만으로도 충분합니다

우리집은 온도가 24까지 내려가면 창문열고 반드시 환기시킵니다

건강상 필요합니다

    유니****

    안녕하세요. 유니아빠93입니다.

    현재 이상이 없더라도 환기를 추천합니다. 장기간 에어컨을 사용하게되면 아무래도 에어컨 내부에서 발생할 수 있는 곰팡류에 노출될 가능성이 있습니다

      안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

      저녁동안 주무시는동안은 괜찮으실거 같아요.

      저희집도 그러고 있는데 이상징후는 없습니다.

      단, 오전에 청소시 충분한 환기를 추천합니다.

        안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

        밀폐된 공간일수록 환기는 필수ㅜ입니다

        꼭 에어컨이 아니더라도 환기는 하루에 5분 이상은 꼭 환기해주세요