약 복용약·영양제
푸른재규어247
푸른재규어24723.11.26

목아프고 콧물이 많이 나오는데 어떤약을 먹어야 할까요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 환절기라 그런지 몸이 안좋더라구요~ 그래서 그런지 목이 아프고 콧물이 많이 나오고 있습니다. 이럴때 약국가서 약을 어떤것을 사 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콧물이 많이 나는 경우 코감기약에 소청룡탕이라는 한약을 같이 복용하면 좋습니다.

    모두 일반의약품이니 약국에서 구입할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에 가서 증상을 똑같이 설명하시면되구요.

    코감기약에 은교산이라는 천연항생제를 같이 주실것 같네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목이 아프고 콧물이 나오는 경우 인후염 증상을 개선하는 은교산이나 구풍해독탕 성분의 약과 함께 콧물 증상개선에 효과가 있는 항히스타민 성분의 약을 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통소염제와 알러지약은 필수적으로 들어가면서 목아픈게 심하면 스프레이, 콧물이 심하면 소청룡탕 같은걸 추가해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 증상에는 목의 염증을 가라앉히는 소염진통제와 흐르는 콧물을 잡아주는 항히스타민제를 복용하는 것을 권장드립니다.

    또한 3일 정도 약을 복용한 후에도 증상이 지속된다면 진료를 보는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    목이 아프고 콧물이 많이 나온다면 종합감기약으로 복용하시면 됩니다. 특히 불편한 증상이 있다면 필요한 약을 추가로 복용하시기 바랍니다.

    예를 들어 목이 많이 아프다면 은교산이나 진통제를 추가로 복용하시고, 콧물이 많이 흐른다면 콧물약을 추가로 복용하시면 됩니다.