캠핑취미·여가활동
비니쓴강아지
비니쓴강아지22.12.18

초보 캠핑 물품 추천 부탁드려요!

캠핑을 취미로 시작하려고 하는데 어떤 것을 준비해야하는지 잘 모르겠어서 초보자를 위한 캠핑 물품 추천 부탁드립니다!

계절별로 추천주시면 더욱 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우선은 장비가 갖춰진 글램핑장에 가셔서 어떤 장비가 필요한지 눈여겨 보시면 좋을 것 같아요.

    개인마다 세부 세팅이 다르기에 직접 보시는 게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 온화한갈기쥐123입니다.

    초보라고 하시면 무조건 장비부터 전부 구입해서 가시는 것보다, 지인따라 가보시던가 장비 대여를 통해 갈 수 있는 캠핑장 같은 곳에 먼저 가보시는 것을 추천합니다. 아무리 저렴하게 구입하더라도 캠핑장비 이것 저것 필요한 것만 구입해서 가도 100~200만원은 우습게 깨지기 때문이죠..;;

    게다가 캠핑이라는 것이 막상 가면 생각처럼 낭만적이지만은 않아요^^;;; 남자분들은 텐트 치랴,,타프치랴,,밥하랴..;;애들과 놀아주랴 ㅜㅜ 여자분들은 벌레와 습기와의 싸움...;; 그래도 아이들과 함께 소중한 추억을 쌓을 수 있다는 점 때문에 모든 것을 참을 수도 있는 것이죠~

    일단 캠핑을 위해 기본적으로 꼭 필요한 아이템은 텐트(거실형), 헥사타프, 그라운드시트(두꺼운 돗자리), 코펠, 버너, 랜턴(손전등 추가), 이불(침낭), 컴팩트의자 x 4, 테이블 , 화로대, 해먹, 물놀이 장비(물총, 어항), 쿨링박스, 먹거리 등이 아닐까 합니다. 물론 이외에도 정말 많은 캠핑장비가 필요합니다^^;; 가장 기본적인 것이죠~ 일단 버너나 랜턴, 이불, 코펠 등 가정에서 챙길 수 있는 제품은 챙겨서 가는 것도 비용을 절약할 수 있는 좋은 방법입니다.

    계절 용품으로는 선풍기,에어컨,쿨매트,가스,전기매트,무시동히터,등유난로,팬히터,써큘레이터,일산화탄소경보기등 너무 많아요

    이것저것 따져보시고 가격만 보시지 마시고 자신한테 맞는 장비 구매하시기 바랍니다