치과건강상담
신기한앵무새128
신기한앵무새12823.01.08
입 안에 뭐가 낫어요! 병원 가야할까요?

생긴지는 일주일 전후 된거 같습니다

통증이나 그런거 전혀 없고 평소생활땐 신경 안쓰이는데

면 종류 먹을때만 저 부분이 느껴지더라고용

볼록 튀어나와서 만져지기는 합니다

근래에 잠을 못자고 몸이 계속 피곤한 상태입니다!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 문제가 잇는건 아니지만, 물집같은것같습니다. 음식을 잘못먹거나 뜨거운걸 잘못먹을경우 생기는거기 시간이 지나면 없어질꺼고 불편하시면 터트려도 크게 문제가 되진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스트레스, 피로, 호르몬 변화, 비타민 B12 결핍, 철분과 엽산 결핍, 면역력 저하 등의 윈인일수 있습니다. 구강위생상태가 좋아지면 호전되는 경우가 많습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로는 정확하게 알기는 힘드나 구내염의 가능성이 있습니다.

    구내염은 스트레스나 피곤.으로 인해 면역력이 떨어졌을때 생기는 현상입니다.

    또한 외부자.극에 의해서 점막이 손상되었을 경우에 생기는 경우도 있어요.

    결과적으로 면역력을 높여주는것이 구내염이 생기지 않게 하는 제일 좋은 방법이에요.

    휴식을 충분히 취하시고 스트레스를 .유발할 소인들을 제거한 상태에서 영양가가 높은 음식들을 섭취해주시는 것이 좋아요.

    구내염이 생긴부위는 오라메디라는 연.고를 발라주시면 통증이나 치유기간을 앞당길수 있습니다.

    참고 - 구내염

    https://blog.naver.com/kocyon/222459312555