비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

소변색이 이상하면 어느 병원으로 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
메티마졸

엊그저께 저녁부터인것 같은데 이제 곧 생리예정일이라 생리인줄 알았는데 생리가 아닌 소변에서 나오는것 같아요..

어제까지는 붉은색에 가까웠는데 오늘 아침에는 사진 첨부한 색으로 나왔는데 아무래도 병원을 가는게 맞겠죠?ㅠㅠ

어느 병원으로 가야할지 모르겠어요..

  • 닥신 피트
    닥신 피트23.09.08

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가장 우선적으로는 내과진료를 보시는 것이 맞을 것으로 사료됩니다. /////////////

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    소변 색이 달라져서 걱정스러우시지요. 갈색빛을 보이는 것 같고, 이런 경우에 횡문근융해증과 같은 질환을 의심해볼수 있겠습니다. 따라서 가까운 내과를 먼저 방문해 진찰받아보시는 것이 안전할 것으로 생각됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    소변색이 이상하면 기본적인 소변검사 가능한 내과 또는 가정의학과에 방문하시는 것이 좋겠습니다. 특히 혈뇨의 경우에는 정밀 진단이 필요할 가능성이 높습니다.

    감사합니다.