낯가림이 심한데 줄일수 있는 방법은 없는가요?

모르는 사람과 어울리는 상황이 생길때 저는 아무말도 못하고 낯설고 어색하기만 합니다. 낯가림을 없애려고 억지로 친한척도 해보고 같이 어울리려고 노력했지만 제가 더이상 노력하는게 힘이들어서 하지 않았습니다. 이렇개 낯가림이 심한 저인데 줄일수 있는 방법은 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

대인관계에 대하여 너무 두려워하지 마세요.

억지로 친해지려고 하기보다는 자연스럽게 많은 대화를 통하여

서서히 친해지는 방법을 하신다면 이러한 낯가림도 잘 이겨내실수 있어요.