기타 의료상담건강상담
도라지1004
도라지100423.05.24

여름에 땀을 남들보다 너무 많이 흘려요.

나이
성별
남성

제가 체력이 안 좋은지 몸이 안 좋은지 모르겠는데 같은 일을 똑같이 해도 남들보다 땀이 너무 많이 나오는데요. 혹시 이런 증상은 한의원 진료를 받으면 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    다한증에 한방치료는 침,부항, 한약, 뜸등을 이용하여 치료를 합니다.

    수승화강하여 두한족열 하는 것을 원칙으로 하고 기운과 진액을 보강하는 것으로 치료 합니다.

    여름철에 다한증은 청서익기탕,생맥산을 드시면 좋습니다.

    물을 자주 마시고 스트레스를 적절히 조절하세요.

    :)

  • 안녕하세요. 요즘 같은 더운 날에 땀을 흘리는 것은 당연한 현상입니다. 하지만 땀을 과도하게 흘리는 것은 자율신경기능 장애로 신체의 온도조절능력에 문제가 생긴 것으로 볼 수 있습니다. 한의원에서는 침, 약침, 한약, 광선치료 등으로 땀이 과도하게 나는 증상을 개선하고 자율신경기능을 정상화시키며 떨어진 면역력을 증진시켜 줄 수 있습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.