신경외과건강상담
청년병자
청년병자22.09.28

가슴 압박/어지러움/뒷목 땡김 질문입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

24시 심전도

심장 초음파/심장CT

뇌 MRI

기립성 저혈압

운동부하 검사를 진행 했는데요

운동 검사에서 부정맥이 나오긴 했는데 일반인 수준이라 약필없다고 판단 받았습니다

위 내시경 결과 식도염 약하게 있다고 진단 받았구요

근데 목 뒤에서 뒤통수 구간이 땡기고 걷거나 하면 어지럽고 가끔씩 가슴에 부분적인 통증이 있습니다 어느과 진료를 받아야 할까요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    목과 뒤통수의 땡김, 어지러움 증상에 대한 질문을 하셨습니다.

    해당 증상은 일자목, 승모근의 과도한 긴장 등의 근골격계 이상을 의심해볼 수 있는 증상입니다.

    가슴에 부분적인 통증 역시도 흉곽의 근골격계 이상을 고려해볼 수 있는 증상으로 보입니다.

    정형외과를 방문하여 X-ray 등의 검사를 받아보시는 것을 권장합니다.

    참조하시어 위 답변이 목과 뒤통수의 땡김, 어지러움 증상 호전에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 검사는 충분히 받아보신 것 같습니다. 결국 심장이나 폐의 문제, 뇌의 문제는 없다고 봐도

    될 것 같습니다. 일반적으로 신체적 이상이 없음에도 불구하고 여러 비특이적 증상이 나타나는 경우

    심리적 원인에 의한 증상을 의심해 봐야 합니다. 그래서 가정의학과 내지는 정신건강의학과에서 진료를

    권하게 됩니다.