눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.08.22

장마철 수건 냄새 제거 방법?

장마철에 수건, 옷가지등에서 세탁을해도 꿉꿉한 냄새가 나네요

빨래 덜 마른 냄새라고 해야되나...

2번씩 빨아도 마찬가지인데 삶는 방법밖에 없나요?

그렇다고 매 빨래마다 삶을수도없고 색 있는 옷들도 삶는건 못하는데..

혹시 냄새 없애는 좋은 꿀팁 있을까요?

간단하고 효과 좋은 꿀팁 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 풋풋한콜리108입니다.

    우선 세탁 전 사용한 수건같은 것을 덜 마른 상태에서 빨래 바구니에 넣어두신다면 냄새날 확률이 높아요 젖은 빨래는 완전히 말린 후 빨래 바구니에 넣어야 하구요.

    세탁후 헹굼시 식초를 쓰시면 좋아요.

    그리고 이미 빨래와 옷에서 냄새가 난다면 삶아서 냄새를 완전히 제거 하셔야 되는데 수건은 모아서 삶으시거나, 그게 어렵다면 과탄산소다에 세탁하셔야 되구요

    흰옷도 같은 방법으로 세탁하시면 좋고 어두운 옷은 세탁소다를 따로 사셔서 그걸로 빠시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한펭귄268입니다.

    장마철 수건 마지막 헹굼시 식초로 헹굽니다

    식초 냄새는 마르고 나면 다 날라 갑니다.

    말릴때 제습기 같이 사용 하면

    확실히 효과 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한굴뚝새155입니다.

    과탄산소다로 삶음을 추천드려요 그러면 냄새도 빠지고 수건의 때도 빠져 새수건이 되저라구요. 아니 마지막 행굼에 식초를 이용하셔도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 투명한사랑새294입니다.실내용 다우니 있어요. 그걸로 세탁하면 실내에서 건조해도 냄새 거의 안나요! ㅁㅁㅁ

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    삶아서 세탁을 하면 제일 좋은데 다른 방법으로는 세탁물을 분류합니다 가령 땀냄새가 많이 나는 것은 초벌 빨래를 하는데 베이킹소다와 식초를 넣고 따뜻한 물에 30분정도 담가두었다가 꺼내어 손으로 가볍게 문질러 씻어 주고 세제를 이용해서 세탁하면 좋을 것 같습니다 그리고 제습기를 이용하여 건조를 시켜줍니다 건조가 덜되면 냄새가 많이 납니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요