탈퇴한 사용자
파인애플은 한국에서는 재배가 안되나요?

안녕하세요

동남아에 가면 파인애플이 천지인데 우리나라에서는 아직 재배한다는 얘길 들어본적이 없네요

우리도 이제 아열대 지역인데 파인애플 같은 과일도 재배할수 있지 않을까요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.05.14

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일부 열대과일이 우리나라에서 재배를

    하는경우도 있지만 파인애플은 재배을

    안하고 수입에 의존하고 있습니다

  • 안녕하세요.

    파인애플은 열대성 작물로 한국에서는 재배가 어럽습니다.

    연평균 25도 이상이며 강우량이 1500mm이상의 기후요건

    이 필요합니다. 온실에서 재배할 수는 있지만 비용이 높아

    현재는 태국, 필리핀 등에서 주로 수입하고 있다고 합니다.