신경외과건강상담
배부른하마57
배부른하마5722.10.28

머리 뒤쪽뼈가 튀어나왔고 누르면 약간의 통증이 있습니다. 병원에 가서 치료 받아야 할 정도인지 궁금합니다.

나이
성별
여성

노란색 형광펜 친 부분이 동그랗게 볼록 튀어나와있습니다.(튀어나옴의 정도(높이)가 자로 쟀을 때 약1cm 정도 인것 같습니다.) 이거는 예전에도 생겼다가 없어진 전적이 있어요. 그때는 대수롭지 않게 여기고 넘어갔는데 이번에는 낫는게 오래걸리고 아파서 여쭤봅니다. 저기가 왜 튀어나오는건가요? 건강에 이상이 많이 생긴건가요? 병원에 가서 치료를 받아야 할 정도인가요? 뇌에 문제가 생긴건가요? 뼈에 문제가 생긴건가요? 낫게 하려면 어떻게 해야되나요? 워낙 궁금한게 많아서 질문이 많네요...감사합니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보로는 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 두피의 생겼다가 사라졌다 하는 종물이라면 염증일 가능성이 높아 보이긴 합니다만 글을 통해서 명확하게 감별할 수는 없습니다. 신경외과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.