kf94 마스크는 신종 코로나 바이러스를 못막는다던 데 사실인가요?

질병관리본부에서는 kf94 마스크를 권장하고 있는데, 일반 사람들은 kf94 마스크의 필터로는 더 작은 코로나 바이러스를 막지 못한다고 합니다. 그게 사실인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

1) N95 마스크의 N은 국립산업안전보건연구원(National Institute for Occupational Safety and Health)

의 약자로 N95에서 95는 기 중 미세 입자의 95% 이상을 걸러주는 보건용 마스크로 지름이 0.02∼0.2μm 사이인 바이러스 호흡기 침투를 차단하기 위한 것이며

​2) KF94의 KF는 Korea Filter의 약자이며 94는 평균 0.4μm 크기의 미세먼지 입자를 94% 걸러 주는

식품의약품 안전처의 허가를 받은 마스크입니다.

결론은?

현재 두마스크 모두 코로나 바이러스를 예방하기엔 적합하다는거!

N이나 KF 둘중 어느거를 사용해도 상관은 없지만

뒤에 숫자가 중요합니다!

​하지만 그 숫자가 높을수록 바이러스등의 침투를 잘 막지만

우리가 호흡을 하게 되는 것도 그만큼 많이 불편해진다는 사실!

바이러스가 들어올 틈이 적어지는 만큼 우리가 호흡하는 틈도 적어지는 것이지요....

그래서 현재 사람들이 N95나 k94 를 99제품보다 많이 찾는 것이죠

완벽히 차단은 안되지만 94%차단 된다고 생각하시면 됩니다