캠핑취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.07.23

캠핑은 갈 때는 구급약을 무조건 챙겨 가는게 좋은가요?

제가 캠핑은 몇 번도 안가 봤는데요 그런데 주변에서 캠핑 가시는 분들은 구급약을 챙겨 간다고들은 것 같은데 만약에 챙겨 가면 어떤 구급약을 챙겨 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 캠핑을 갈 때는 기본적으로 소독약과 밴드, 화상시 바르는 화상연고 정도는 챙겨가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 챙겨가시는 걸 추천드려요

    밴드나 소독약 각정연고 두통약 설사약 소화재까지 기본적인 약은 챙겨가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    캠핑을 갈 때는 구급약을 챙겨가는 것이 좋습니다. 캠핑은 야외에서 하는 활동이기 때문에, 예기치 못한 사고가 발생할 수 있으며, 응급 상황에 대처할 수 있습니다.

    • 밴드

    • 소독약

    • 파스

    • 진통제

    • 해열제

    • 구토약

    • 설사약

    • 알레르기약

    • 지사제

    • 연고

    • 붕대

    • 핀셋

    • 손전등

    이 외에도, 캠핑을 갈 때는 자신의 건강 상태에 따라 필요한 구급약을 추가로 챙겨가는 것이 좋습니다. 예를 들어, 고혈압이나 당뇨병이 있는 사람은 자신의 약을 챙겨가야 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    만약을 의해 구급약 챙겨가시는 걸 추천드려요.

    캠핑이다보니 벌레 나 모기등 해충에 물렸을때 그리고 상비약 챙겨 기시면 될 듯 삽니다

  • 안녕하세요. 쌈박한원숭이207입니다.

    만약에 상황을 대비해서라도 챙겨가면 나쁜점은 없을것같습니다! 즐거운 캠핑 다녀오세요^^