캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.06.29

캠핑을 갈 때는 어떤 구급약을 준비해서 가야 하나요?

제가 캠핑은 몇 번 안 가본 초보 캠핑러인데요. 그런데 캠핑을 갈 때는 구급약이 필요할 것 같은데 일반적으로 사람들이 많이 가져가는 구급약이 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기본적으로 상처 치료에 도움이 되는 소독약,연고,밴드,해열제,소화제등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다. 캠핑장비 챙길때부터 조심해야하는데 제일 많이사용하는게 밴드 였구요. 차량을 타고 오래있다보면 두통이 생길수 있어요. 두통약 챙기시고, 상처에 바르는 간단한 연고, 소화재 정도만 있어도 되실거예요. 요즘은 캠핑장에서도 구비해 놓는곳이 많으니 급하실땐 캠핑장 도움도 받으시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    사람마다 차이는 있겠지만 저같은경우 에어파스 , 데일밴드 , 압박붕대 , 소독약 , 후시딘 , 마데카솔 등 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    네 캠핑시에 질문자님이 다칠것을 생각해서 챙기시면 될 것 같습니다. 예를 들어 텐트를 치다가 부딫히면 붕대나 밴드가 필요 하겟고

    조리를 하다가 화상을 입는다면 연고가 필요 하겟죠? 이렇게 하나씩 생각해보면서 챙기시면 될 것 같습니다. 감사합니다. 항상 다칠것을

    생각해보면 어느새 자신은 아에 안 다치고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 캠핑할때는 기본적인 소독약과 밴드를 챙기세요. 화상을 대비해 화상연고도 챙기는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다.가장기본적인 붕대 빨간약 소독약 소화제 대일밴드 소독솜등 간단한거를 준비하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    캠핑은 기번적으로 야외 활동이기때문에 여러가지가 필요하지만 간단한것만 챙기시고 위급시 병원을 가셔야합니다

    벌레에대비해 물파스 썬크림 후시딘 대일밴드 해열제 정도면 될듯합니다