성형외과건강상담
사려깊은청설모75
사려깊은청설모7521.06.17

fat ct촬영 비용은 어느정도 들까요.

내장지방등의 촬영이 있는걸 티비보고 알았는데

일단 복부ct랑은 다른가요?

영상..무슨과에서 하던데

보통 비용이 어느정도 들까요.

굳이 할 필요는 없는데 현재 제 지방상황이 ;;궁금해서

그냥 찍어보고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    PET CT는 몸의 대사활동을 확인하여 종양과 같은 질환을 감별할때 사용하는 것입니다.

    검진목적으로 지방을 보지는 않는걸로 알고 있습니다.

    가격은 병원마다 다르니 병원에 문의하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료기관에 따라 그리고 1차, 2차, 3차 의료기관에 따라 수가가 다를 수 있습니다. 따라서 거주하고 계신 지역내 영상의학과 방문 후 수가를 알아보시는 것이 가장 빠릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림