총명한오리222
총명한오리22220.08.14

반신욕은 언제 하는게 좋은가요?

반신욕은 혈액순환 뿐 아니라 근육통, 다이어트에도 탁월하다고 하던데요

반신욕은 언제 해야 다이어트 효과를 제일 많이 볼 수 있을까요?

1) 아침 기상 직 후

2) 아침 식사 후 1시간 뒤

3) 점심 식사 후

4) 오후 3~4시

5) 저녁 식사 후 1시간 뒤

6) 잠 들기 1시간 전

7) 아침 1, 저녁 1

*참고로 저 지금 완전 다이어트 삘 받았어요‼️

  • 체질에 따라서 반신욕을 하셔도

    땀이 안나시는 님들이 있습니다.

    몸의 순환이 원할하게 돌지 않거나..

    모공이 적은 편이거나.. 열이 적은 편이면 땀이 안나게 됩니다.

    하지만 반신욕을 꾸준히 하시면 점점 개선이 되는 것을 느끼실수 있을 것으로 생각 됩니다.

    그리고 따뜻한 차나. 물을 드시고 반신욕을 하시면 좋구요.

    일본 영화나 드라마에서처럼.. 머리에 수건을 올리고 하시거나.

    어께에 수건을 두루고 하셔도 좋은 방법 입니다.

    한달 미만 동안 1주에 2~3 회 정도 하셔도...

    충분히 몸이 개선되는 것을 느끼실꺼에요. 걱정마시구요,.

    반신욕 시간은.. 30분 미만이면 되는 데요..

    어지러움증을 느끼시거나 심장이 무리하게 뛰는 느낌이 나시면 바로

    그만 두시는 것이 좋구요.

    받은 상태에서 30 분이지만.. 꼭 지킬려고 하지 않으셔도 되요.