반듯한딱새268
반듯한딱새26820.11.26

아침 공복운동 vs 저녁 운동후 다이어트에 더 적합한것은?

안녕하세요.

다이어트를 하려고

파워요가나 필라테스, 수영 이런것들중 하나를 할까 하는데

아침에 일찍 일어나서 공복에 운동을 하는게 나은가요??

오후에 간단하게 식사를 하고 7시쯤 운동후

너무 허기지면 간단한 간식 정도로 먹을까 하는데

아침 일찍 운동 vs 저녁운동

어떤게 살빠지는데 효과가 좋은가요??

  • 당연히 아침에 공복운동이 짱입니다.

    다이어트 목적이 체중감량이시라면, 식단이 거의 대부분 차지하신다고 보시면되고, 거기에 공복에 운동까지 하면 살쭉쭉 빠집니다. 통상적으로 저녘에는 보통 웨이트 중심으로 하는게 좋습니다.

    건강하고 몸에 균형잡으려면 웨이트도 같이 병행하면서 하면 라인이 잡히면서 빠집니다.

    문제는 식단조절인데, 식단조절을 못하면 아무리 운동해도 잘안빠집니다.

    식단은 단백질 채소 위주로, 근데 내가 오래 하지 못할 극단의 식단으로 하면 오래 유지도 못하고 폭식하게되니, 내가 할수있는 범위내에서 하는게 좋습니다. 또 너무 채소나 안먹게되면 저혈압과 빈혈이 찾아올수 있으니 이점 유의하면서 식단도 밸런스 잘맞춰서 해야합니다.

    다이어트는 꾸준히 건강하게 빼는게 좋다고봅니당.