하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.07.15
찌그러진 통조림은 어떤 문제가 있나요?

통조림 캔을 구매할 때 찌그러진 통조림 캔은 구매하지말라는 정보를 들었습니다.

찌그러진 통조림 캔, 왜 구매하면 안되는 건가요? 찌그러진 통조림 캔에는 어떤 문제가 있는건가요???? ㅎㅎ

  • 무조건 100% 문제가있다고는 말씀드릴순없습니다만

    보관용기가 손상되어있으면 미세한 구멍이나 틈이 생겨

    공기가 들어갈 수 있습니다

    그로인해 제품변형이 생길 수 있구요

    캔을따면 내부가 훤히 보이는게 아니라서 확인불가하니

    혹시모르니 구매하지말라는 이야기같네요

    먹거리 조심하셔서 탈 안나시길 바랍니다

  • 찌그러진 통조림을 구매하지말라는 이유는

    보관때문에 그렇습니다 일반적으로 자재 유통상

    변형이 생긴 것 자체를 제조사에서 납품을 하지 않는데

    그런게 버젓이 판다는것은 그 제품을 파는 곳에서

    싸게 샀다거나 문제가 있기때문으로 알려져 있습니다

    물론 직접 구매서 떨어뜨려서 변형이 생긴건 예외죠

    내용물에도 상당히 문제가 있을 가능성이 높습니다

  • 통조림캔이 찌그러지는 현상은 단순하게 외부에서 가해지는 충격에 의한것일 수도 있습니다만 내부에 있는 내용물이 상하거나 하는 문제가 있을 가능성도 있습니다. 그래서 될 수 있으면 찌그러진 통조림은 구매하지 말라는 것이지요. 직접 확인하기 전까지는 알 수 없지만 그래도 찜찜하니까 구매를 피하는게 좋겠지요?