탈퇴한 사용자

10만원짜리 지페가 나올가능성이 있을까요 ??

앞으로 경제가 발전하거나 벌이들이 늘어난다면 10만원짜리 지페도 나올가능성이 잇을까요 ?? 아니면 그럴일은 없을까요 ?알려주세여

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.15

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 그건 아무도 모르지만 저는 일단 나올 확률이 있다고 봅니다.

    돈에 가치가 그만큼 떨어저서 10만원이 그리 큰 돈이 아니기에

    충분이 가능성은 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 네, 가능성 있습니다. 언젠가는 화폐 가치 하락으로 인해 '고액권'에 대한 수요가 생길 수밖에 없으므로 나올 가능성이 있습니다. (* 일본의 경우도 현재 후쿠자와 유키치를 모델로 한 1만 엔 권이 나와 있지요.)

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -