청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.24

화장실 바닥 곰팡이 제거할 때 락스 말고 다른 방법은 없나요?

화장실 바닥 곰팡이를 제거할 때 락스로 지우는게 가장 효과적인 것으로 알고 있는데 냄새가 너무 고약해서 그러는데 락스 말고 다른 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 중성세제랑 과산화탄소를 뜨거운물에 희석시키고 청소하면 말끔히 되니 참고바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    베이킹소다와 식초를 1:1 비율로 섞어 화장실 바닥에 뿌리고 10분 정도 기다립니다. 그런 다음 뜨거운 물로 씻어내보세요.

    과탄산소다를 뿌리고 10분 정도 기다린 후 뜨거운 물로 씻어내 보거나, 곰팡이 제거제를 뿌리고 10분 정도 기다린 후 뜨거운 물로 씻어내면 되시면 제거될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 세면대에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.감사합니다.고래장기박스965입니다.