의료 보험보험
Javachip
Javachip24.03.30

실비는 회사 상관 없이 무조건 저렴하게 가입하는게 낫나요?

다이렉트로 할 예정입니다

이렇게 뜨는데

실비 다이렉트는 보험회사 상관 없나요?

천원 넘게 차이나서 질문 드려봅니다

아니면 제가 들고 있는 암보험이 kb손해보험인데

실비,암보험 통일하는게 낫나요? 이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    비교해보고 제일 저려한 보험사로 가입하면 됩니다.

    보험사가 같으면 보험금청구시 필요서류를 한번의 제출만으로도 다 가능하다는 이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 사실 보장에는 차이가 없습니다.

    보험사마다 가격차이가 약간 있을 수는 있습니다.

    kb보험에 같이 가입하는 것이 좋을 것 같습니다.

    그래야 보험금 청구도 편할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 표준약관에 의거하여 상품이 구성되기 때문에, 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다.

    - 물론 고객응대 등의 서비스의 차이는 다를 수있습니다.

    - 가격차이가 있다면 저렴한 보험사를 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비는 보장방법이 동일 합니다.

    보험료가 저렴한 보험사로 가입해도 똑같이 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실질의료보험은 순수 보장성 상품이기 때문에

    보험료를 따로 조정할 수 없습니다.

    보험료보단 특약을 잘 보시고 가입을 하셔야 합니다

    4세대 실손에 대한 특약은 입원, 통원, 약값인데

    금액을 보시고 충분한지 확인 후

    가입을 하시면 됩니다

    도움이 되셨길 바래요~