아차산구리
아차산구리23.07.11

비가 계속 올때 우산을 사용하는 방법은

비가 장마철 억수로 쏟아지는 경우 어떻게 우산을 사용하는것이 비를 맞지 않고 우산을 씌고 길을 걷을수 있을까요! 요즘 비가 너무 와서 궁금합미다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    장마철이라고 한다면 비를 피할 수 있는 가능성이 그렇게까지 높지 않기 때문에

    비는 어느정도 맞는다고 생각을 해야하고

    우산을 큰것을 준비하는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 장마철에 우산을 사용해도 바지와 신발은 젖을 수 밖에 없습니다.

    다만 팁은 비가 오는 방향으로 우산을 적절하게 꺽어주면서 쓰는게 비를 덜 맞는 방법입니다.