전기·전자학문
냉철한말
냉철한말22.11.29

통신선은 전력선과 어떻게 다른가요?

전자의 흐름이 전류의 흐름을 만드는거라 기억하고 있는데요. 전력선에는 이러한 전자의 흐름이 맞나요? 그리고 통신선은 전기 공급의 목적이 아닌데 선에 흐르는 것의 실체는 무엇인가요?

  • 전력선은 전기에너지를 공급받기 위한 것입니다.

    전기 에너지는 전자로 공급 받는 것이 맞습니다.

    통신선은 통신을 위한 디지털 신호, 패킷을 주고 받기 위한 선입니다.