비오는날 우산
비오는날 우산24.02.15

숙취 해소에 좋은 방법이나 음식이 있을까요?

남들에 비해 술을 잠 못 마시는데, 숙취는 오래 가는 편입니다. 술을 마시고 다음날 숙취 해소에 좋은 방법이나 음식에 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다. 전 콩나물 국밥 먹습니다.

    콩나물에 해장되는 성분이 있다고 들어서 음주 후 숙취해소용으로 즐기는데 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.숙취해소에는 뭐니뭐니해도 콩나물 국이 최고 입니다 콩나물 국에 들어 있는 비타민이 과 미네랄 이 풍부하며 건강에 좋은 음식 입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    토마토 주스, 바나나, 꿀물, 달걀, 우유, 녹차, 매실차가 숙취 해소에 좋다고 알려져 있으나, 본인에게 맞는 음식을 찾아가는 게 좋아요. 전 갈아만든 배 음료를 종종 마십니다.