든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.02

공유기를 바꾼 후 컴퓨터가 저절로 부팅이 되는데 왜그럴까요?

과거 iptime공유기를 쓰고, WOL기능을 잘 썼는데 거의 10년 쓰고 나니 wifi도 이상하고 해서 ASUS로 공유기를 바꿨습니다. 그런데 문제가 WOL만 실행하면 공유기 관리페이지가 먹통이 되는 것입니다. 그래서 외부에서 집 PC를 켜야할 때 못키는 경우가 많이 생겨 다시 Iptime으로 바꿨는데 문제는 PC종료를 해도 PC가 저절로 켜지는 현상이 발생합니다. 바로 켜지는건 아니고 일정 시간 지나면 켜지는데 왜 이럴까요?

  • 안녕하세요. 한상인입니다.

    공유기 때문에 컴퓨터가 켜지는거라면 wol기능으로 켜지는개 맞습니다

    그 원인이 공유기 때문인지 먼저 확인해보면 좋을것 같아요

    컴퓨터를 끄기전에 랜섬을 뽑고 꺼보시면 공유때문인지 알수 있을것 같아요