홀쭉한두꺼비173
홀쭉한두꺼비17321.03.11

앞으로 코인은 현금처럼 사용가능한가요?

현재 많이 새롭게 출시되고 있는수 많은 코인들이

현실에서 현금처럼 사용가능할까요?

수많은 코인종류를 어떻게 가치를 알수있나요

현금처럼 사용한다면 수많은 종류에

코인을 다 알고사야되나요?

  • 국내에서는 페이코인이 암호화 화폐중에서는 실물 결제가 가능한 것으로 알고 있습니다.

    도미노 피자, 달콤 커피, CU 편의점 등에서 페이 코인으로 결제가 가능하다고 합니다.

    그외에도 결제가 아닌 곳에서도 블록체인이 활용이 되고 있습니다.

    뱅크사인과 같은 인증 앱, 드레곤 히어로즈 택티스 같은 게임 등에서 적용이 되어 있습니다.