냉철한쏙독새248
냉철한쏙독새24820.06.19

미래에 코인이 일상생활에 많은 이용이 될까요?

코인 코인 코인 말이 많이 나오는데

코인이 뭐 상장되도 그냥 거래소에서 직접 팔고 사고 해서 돈버는게 거의 그런걸로 알고있습니다. 하지만 이러한 코인들이 나중에 코인전용 선불카드나 코인마켓 같은것이 나와서 코인으로만 거래할수 있는 그런게 과연 나올까요?

  • 안녕하십니까 질문자님

    암호화폐의 실생활 상용화는 현재 도입부에 있다고 봐도 될 것같습니다.

    이미 말씀하신 선불카드처럼 카드로 결제를 할 수 있는 암호화폐가 존재하며, 우리나라에서는 페이프로토콜이라는 코인이 Dapp지갑을 통하여 편의점, 커피숍 등에서 지불을 할 수 있습니다.

    이미 결제를 할 수 있는 단계까지 와있으며, 결제 뿐만이 아니라 금융부분에서 다양하게 사용되고 있으며, 이는 아직 대중적으로 상용화가 되지 않았지만 현재 초읽기에 있는 단계입니다.

    블록체인이라는 신뢰성있는 기술로 결제가 가능하지만, 시세가 존재하는 암호화폐이기에 이를 어떻게 해결한 것인가에 대한 문제가 제기되고 해결해나가기 위해 현재도 많은 노력을 하고 있는 단계입니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

  • 수수료는 비싸지만 이미 비트코인이나 다른 암호화폐에 대해서 결제를 받는 매장들이 늘어나고 있습니다. 또한 밀크라는 암호화폐의 경우는 유명한 야놀자에서 사용이 가능하고 신세계 면세점에서 사용이 가능합니다. 더군다나 유명한 기업들도 암호화폐 발행에 앞장서고 있으며 본인들의 서비스에서 사용이 가능하도록 개발도 있습니다.

    질문해주신 실물 암호화폐 카드도 발행되서 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요 암호화폐의 활용방안에 대한 질문이네요

    이미 코인을 활용해서 말씀하신 선불카드나 코인마켓등의 운용도 다 진행도 했고 하고도 있습니다.

    다만 생각보다 마케팅도 잘 안되고 기존의 지폐나 포인트시스템 및 다른 크레딧카드등을 활용한 것에 대비해서 특장점을 찾지 못하기 때문에 이용율이 저조해서 서비스 유지가 안되는거죠

    결국 코인이 기존의 화폐 지폐 시스템을 답습할것이 아니라 코인만의 생태계를 확고히 하고 그 메리트를 어필해야 될 부분이라고 생각됩니다.

    다시 한번 말씀드리지만 이미 그런 용도로 활용되고 있는 곳들은 많습니다.....인기가 없을뿐